Frittelle di polenta alla lodigiana Ingredienti per quattro persone: una polenta preparata con tre etti di farina gialla e un litro e mezzo di latte, un etto e mezzo di groviera a fettine, un etto e mezzo di prosciutto crudo misto, abbondante burro (o olio), due uova, pangrattato, parmigiano grattugiato, sale. Appena è cotta, versare la polenta sul tavolo di marmo (o su un largo tagliere) leggermente inumidito e, con un coltello bagnato in acqua bollente, spanderla fino a ridurla dello spessore di circa un centimetro. Farla raffreddare completamente, quindi ritagliarla in dischi di circa cinque centimetri di diametro. Ricoprire la metà dei dischi con una fettina di groviera e con una fettina di prosciutto (ritagliate della stessa grandezza dei dischi) e richiuderli con i rimanenti dischi di polenta. Battere in una fondina le uova con un pizzico di sale, immergervi i "sandwiches", passarli in un miscuglio di pangrattato e parmigiano e friggerli, pochi alla volta, nel grasso preferito.